注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐会央的心情驿站

不若疏狂,不若疏狂~~~

 
 
 

日志

 
 

三下乡  

2008-07-28 23:59:33|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         为期五天的三下乡活动结束了。

        昭通水富,之前闻所未闻的一个地方,在这里的五天,经历了很多。

        每天满满的行程,加上心得体会一篇和新闻稿件等等,就像老师说的,睡觉的时间永远不够。

        但是27名同学谁都没有抱怨,谁都没有叫哭,因为大家都知道,机会难得,一定好充分利用时间多做一些有意义的事情。

       例行的文艺演出,在大家的配合下完成得很顺利,作为主持的我,看着淳朴的父老乡亲们从最初的有点拘谨到后来的积极配合,心中十分感动~虽然精心准备的歌曲只唱了一次,但还是很开心~有抱着、背着、举着孩子看,有站在卡车顶上看,有爬到树上看……让我们深受鼓舞!

      我们还来到了在地震中受灾严重的水东村,进行义务劳动,颠簸的山路到了一种匪夷所思的地步~没有一秒钟是安稳的~~同学开玩笑说还真是“动感地带”!警察司机说,这都是地震弄的~~我们一下子安静了,牢牢地抓着车内特设的手柄。很难得,我们这些在家几乎是手指不沾阳春水的女生毫不犹豫地搬气了转头,大家排称一列,还找出了更有效率飞传递方式,在30多摄氏度的高温下,齐心协力地搬着转头~~汗水在滴,没有时间擦;眼睛迷了,不去休息;手受伤了,不肯换人……

      同时,我们在水富四中进行了爱心捐赠仪式,看着几十个中学生站在烈日在静静地等候着我们,听到学生代表念着发言稿,“给山区的孩子他们带来了……”心里酸酸的……

     

     唯一遗憾的是没有真正坐在乡亲们的旁边,听听他们的故事~~

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017