注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐会央的心情驿站

不若疏狂,不若疏狂~~~

 
 
 

日志

 
 

《太阳照常升起》  

2007-10-07 18:11:19|  分类: 追星记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        取这个题目倒不是想写《太阳照常升起》的影评,因为说老实话,还真没看懂。只是对自己想写的东西实在找不出简短恰当的题目。

        去年12月24日,平安夜,我们几个女生一块上街闲逛。

        冉冉说,去云大看看吧。

        我不大想去,因为之前去过了。

        但还是去了。

        走着走着,发现云大怎么多了许多大型的摄影器材?还有一辆车,上面有个牌子,写着“中央电视台《太阳升》剧组”。

        再走着走着,咦?我发现旁边凳子上坐着两个人,当中一个人像极了黄秋生,穿得很知青,腿上还缠着厚厚的绷带,我连忙向她们确认。她们纷纷表示不可能,但是,越看越像,越看越像……

        而且我还看到几个学生上前去要签名,但大多数则是走过就算了。

         所以,在想了3秒之后,我百分之两百地确定——他就是黄秋生!

         然后,我们一行四人跑到了对面的文具店,一人买了一本笔记本,冲了回来。

         每人敢先开口,但眼看着黄秋生和工作人员们要打道回府,于是我们鼓起勇气走上前去。“黄……先生,能不能签个名啊?……”黄秋生很爽快地接受了。

         正好带着相机的我想跟他合张影,但他和导演(貌似是)连忙说,不行不行!不可以……

          原来他们是秘密拍摄的哦……

          时隔一年,《太阳照常升起》公映了,刚开始还没什么感觉,可后来看到了黄秋生的名字,我一琢磨,就是他了!~~~

          看了片子后,发现黄秋生的那几场戏基本都是在云大拍的,虽然对云大不是很熟,但看到那模模糊糊有些熟悉的景物,心中还是忍不住激动了一小下。再次觉得黄大哥的演技真的好强!只是死得太令人费解了……

          还有淳朴的房祖名哥哥,真是……诶……他的一生都好神奇啊!~~~

          不过最后那一小段还是挺感动的。“阿辽莎,别害怕。火车在上面停下啦,他一哭天就亮啦!~~~”还是挺震撼的,也终于让咱们明白她之前在说些啥了。

          太阳,照常,在缓缓,升起……      

        

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017