注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐会央的心情驿站

不若疏狂,不若疏狂~~~

 
 
 

日志

 
 

旅程归来  

2007-10-05 10:41:25|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      虽说在云南也待了两年多了,也去过大理几次,但都没有彻彻底底地玩上一回,因此在这个挤死人的假期,我来到了大理、丽江。

      景色的确怡人,三塔,洱海,苍山,蝴蝶泉,古城,玉龙雪山(只看到了一点点),人多的程度很难描述,但这些都不是问题,最神奇是的——那扑面而来的商业气息压得我们喘不过来气。

      导游告诉我们,每一位导游都得带我们进指定的商店,而且还不可以少于3家,否则,罚钱!

      所以,我发现,进商店给的时间,比我们旅游观光的时间还要多。说实话,我不太赞成这种做法,它让我有些不爽,因为很多时候,我为了能多看一眼景点,多看一点景点,而疲于奔命,怎一个“累”字了得!

      而在商店里,面对价格不菲的翡翠玉石,珠宝银饰,我连摸都不用摸口袋就知道自己肯定买不起,最重要的是,我根本无心买。云南旅游业采取的这种方式是为了促进云南经济的发展,其本身无可厚非。但是,它在一定程度上牺牲了我们游客的利益,好像在我们没吃饱饭的时候就让我们去干活。当然,如果进的商店的确有值得我们购买的好东西也不错,可是有些商店一看就是漫天要价,不吓死人誓不罢休,这钱是怎么也给不出手的!~~

       而我们还得一直在里头转悠转悠,无聊的旅客们只好去上厕所,可没想到大家都想到一块去了,结果是——洗手间又爆满!而司机也是旅游社的人,把车门一锁,跑到角落去抽口烟,弄得我们连车都回不去,只能接着转悠,转悠……

      所以,就算是让我们掏钱也得让我们掏得心甘情愿吧~~~~

      真的担心有一天,这种做法会引起旅客们的强烈反感,事实上大家已经有一小点不爽了,但因为以后可能很难有机会再来,也就忍了,但长此以往,势必会影响云南旅游业的发展。

      有心想搞好云南旅游业的人,不妨想个更温和一点的办法。

       

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017