注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐会央的心情驿站

不若疏狂,不若疏狂~~~

 
 
 

日志

 
 

《四大名捕》探班记  

2007-10-23 13:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         18号那天,和同学翘了两节课,跑到了陆良。因为TVB《少年四大名捕》剧组来此取景,随行的有林峰,吴卓羲,马国明,徐子珊,李诗韵等等。

          在平复了这么些天之后,我终于可以好好地写一写了。

          《美味情缘》中,林峰小荷才露尖尖角,饰演江上游。

          《寻秦记》中,林峰从一个纨绔子弟变成了傲视群雄的秦始皇。

          《再生缘》中,他是那个傻头傻脑的皇甫少华。

          《流金岁月 》,他是丁善行。

          《云海玉弓缘》中,他是厉胜男为之心碎的金世遗。

          《律政新人王》,他是会打毛线的可爱乐斌。  
          《血荐轩辕 》中,他是有点偏激的孟磊。

          《大唐双龙传》中,他是绝对的领袖寇仲。

          《天涯侠医》中,他是经典的齐白恒。

          《覆雨翻云》中,他是身负国仇家恨的风行烈。

          《布衣神相》中,他是有着三不医的赖药儿。

           《溏心风暴》中,他是程亮,为了心爱的女人打官司,却出了车祸。

           《爱情新呼吸》中,他是不按理出牌的徐凯。 

           《岁月风云》中,他是华振邦,光听这名字就可以看出他在剧中所扮演的角色的性格。

              还有电影《别恋》、《YUMMY YUMMY》、《女人不易做》、《太极》……

              喜欢林峰的时间不算短,虽然他来云南拍戏已经好几次了,但是都无缘相见。

             所以这次,不可以再错失良机了!

             在网上查了N多资料,打了N个电话,弄清路线和时间等等东东之后,我们终于踏上了旅途。

             花了50块钱的彩色沙林门票之后(还打了5折呢~~),我们冲了进去。在问了路人甲后,我们直接向目的地飞奔,同行的好友CICI还摔了一跤,我们都太激动了~~~

              很快的,我们一眼就发现前方一百米处人头攒动!没错!就是那儿!!!

              于是,我们小心翼翼,步步逼近……

              一眼就看到了徐子珊!于是乎,我们二人便毫不犹豫地上前打招呼,还顺带要了签名,留了张合影。(路人乙:“这才是真正是目的吧……”后遭某人爆打~~~)

             这边厢还在寒暄呢,那边厢竟来了个让我们无比震撼的人物!——不用说啦,就是林峰!~~~

            搞笑的是,我还结巴了一下,“么……那……是林峰耶?!”

            然后就走上前去,毕竟还是要矜持一下啦,不能用跑的。

           很明显,见惯了粉丝轰炸的他对于我们的到来一点也不惊讶,因为据说他在云南拍戏的这几天已经收到了无数件礼物。而我也带了,是昨晚自己亲手外加临时做的。说实话,很寒酸。所以一直到最后我也没有送出手……(因为心里有个小小的声音在说:送什么啊?反正他也不会在乎啊~~诶……)

           他很瘦,真的很瘦,尤其是脸。皮肤有点黑,但是质感很好,呵呵……睫毛很长~~~他的普通话的确像传说中是一样准,声音也很有磁性,只可惜没有录下来了啊~~~

           于是,签名,合影,握手,一个接一个。CICI提出了想抱抱他,被他婉拒了。CICI说,这就是偶像的包袱。

           而我,虽然想说能不能挽着他拍张照,但看这情形也就啥都不说了。

          借在报社实习之便,我还对他进行了简短的采访。

          我问的很中规中矩,他答得亦然。很客套,很公式化。

          问了一会,也差不多了,(最主要的是好象想不出什么问题了,敏感的又不敢问。)他就很自然地走开了,跟其他演员一起讨论,我都来不及跟他说声“谢谢”。

          过了一段时间,CICI眼尖,发现了着便装的吴卓羲!!

          又是一群人蜂拥而上……

          又是一个本人比电视上更帅的例子~~~

         刷刷刷地弄完之后,吴大哥就和那位一直很不耐烦又臭着脸的助理消失了,一直就没再出现过……

        然后还有亲切的马国明哥哥,李诗韵美眉和TVB中我们经常看见的配角,还有一位重量级的配角,名字不记得了~~就是在《寻秦记》中的邹衍老夫子~~~

        明星是看了,景点也玩得差不多了。

        我们坐在草坪上, 看着整个剧组的人在吃中饭,我拿出了自带的花生牛奶,在吃着。

        心情很复杂。就像CICI说的,我们这些粉丝真的好卑微哦~~~

         旁边的阿姨阿婆们还在激烈地讨论着:这些孩子啊,真是糟蹋父母的钱啊!~~大老远的地跑来看林峰,又是拍照又是签名的,真是的!~~对了,林峰到底是哪个啊?!……

         我突然感到一阵悲凉,呵呵,明星还不是人为地制造出来的,同时又吸引着大众去追逐他们的光芒~~~

         我喜欢林峰,也许仅仅是他在屏幕上所塑造的形象,而现实中的他,是我所无法接触的,一切都存在着隔阂。也许现实生活中的他会更加优秀,但是那都不是我的能力范围中的事了。

         现实总是残酷的,不同于屏幕。

         呵呵,就留住这一瞬间的美好吧,将他珍藏……

         

        

         

          

           

            

            

     

        

    

     

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017