注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐会央的心情驿站

不若疏狂,不若疏狂~~~

 
 
 

日志

 
 

那些美好的,单纯的,已然远去  

2007-09-15 13:55:49|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         小的时候,特别喜欢把手伸进水里,然后,拿出来放在眼前,仔细看着。

         看着一颗颗晶莹的水珠,顺着自己的手指,轻轻地,静静地,缓缓地滑落……

          昨天,闲来无事,心血来潮把手指放进了水中,然后拿出来端详。

          一滴,一滴……

          突然觉得,那就像自己逝去的年华,一去,就再也不复返了。

          不禁,有些感伤。

          这么多年我都干了些什么啊?!说是一技傍身吧,钢琴?基本不会;美术?也差不多;音乐?也就落个自娱自乐吧;自己的专业又还学得不到火候……想着想着,心里有些埋怨,老爸老妈以前怎么没好好栽培我一下呢?呵呵,埋怨来埋怨去,说白了还不是因为自己不努力呢?又有什么资格呢?

          而上了大学,除了第一个学期当了个文娱委员,而后便在选举中惨败,就此过起了美其名曰为“无官一身轻”的日子,可是,心中多多少少还是留下了疤。因为,骄傲的自己不仅要接受这一事实,还要接受得很自然,不露一丝痕迹。不然,伤,只会更深。也徒留了一大片遗憾,在心头挥之不去。

          也因此,更加怀念童年的美好,那么简单,那么单纯。

          没有猜忌,没有防备,没有嫉妒,也没有过于残酷的竞争。一切看起来是那么得和平。偶尔有点小别扭,过一会也就好了。和几个小姐妹挤在一被窝里,说上一晚上的知心话。对于一些自己不明白的问题,充分发挥自己的想像力。记得有一次,比我小两岁的妹妹问我,“姐,这是什么啊?”她指着自己的眼睫毛,我沉思了一下(明明一无所知),然后充满自信地说,“那叫绵~绵~”真不知道自己当时是怎么想出来的~~~

        而当我们长大之后,明白其实那是眼睫毛后,有相当一段时间,妹妹一直拿这事来取笑我,说我就一傻B!呵呵,现在想来,我还真就愿意当一傻B!多好,吃饱不饿,无忧无虑……

        可是,我也知道,在黑夜还没开始降临的现在就开始做梦……真是……

         水珠还在滴……

         突然,想起还有一大堆作业和杂事,以及马上就要到来的考试。呵呵,得,别看了,还是回到现实的世界,接着做个碌碌无为的平凡人吧……

        只是偶尔,在夜深人静的时候,思绪还是不禁飘到了从前……

        “姐~”

         “啊?”

         “这是什么啊?”

          “额……”

      

     

   

          

          

 

         

         

   

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017