注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐会央的心情驿站

不若疏狂,不若疏狂~~~

 
 
 

日志

 
 

答商振老师  

2007-12-14 18:17:52|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第一次打开商振老师您的博客,映入眼帘的是“商振,企业咨询顾问及培训师,《职场圈》E杂志主笔。个人代表作品《职场有坑》、《身边的管理学》、《职业精神》等。网易商业、《销售与市场》专家团成员,《人力资本》、《经理人》、《CEO决策》、《商界》等媒体特约撰稿人、专栏作者。”

        虽然说这一系列大大的头衔让我有点望而生畏,但同时也感到十分亲切和敬佩。

        就像我给您的留言一样,因为自己是一名新闻专业的学生,所以在假期的时候曾到报社(《云南信息报》)实习,也发表了几十篇稿件。所以,看到前辈,尤其是特别的个人头像,便油然而生了亲切熟悉之感。

       特别是之后,您还推荐了我,使我可以成功晋级,更加使我非常地感谢你!

       在您的博客中看到《大学生就业,谁顶了谁的肺》,您的观点和我之前参加的第二届全国高等院校学生语言文字基本功大赛中所写的作文《漫漫就业路》的观点不谋而合。

       的确,在这个竞争日益激烈的时代,在大学生逐年剧增的今天,一个广告牌砸下来,砸中10个人其中有9个都是大学生(当然,这只是个笑话),我们的就业之路似乎布满了荆棘。我们气愤,我们抱怨,我们痛苦,我们无奈……大学生,就像很多所说的,“不值钱了!”因为当硕士,博士和“海归派”都在为自己的就业岗位奔波时,我们好象一下子,没有了一点竞争优势。

      可是,我并不认为大学生就一定没有出路了。就像您说的,要学会营销自己!

     我认为,首先是打下夯实的基础。基础不仅仅指专业基础,也包括其他相关知识的积累,或自己感兴趣的知识的学习等等。只有基础扎实了,腰板直了,说话底气才足。

     其次,扩展自己的综合素质。比如说,礼仪规范。一位应聘者,没有基本的礼仪可言,就算具备强大的实力,我想,招聘单位还是会慎重地考虑是否录用他。

     第三,注重实践技能的培养。我们常常可以看到,招聘启示上写着“有工作经验者优先”,这使得很多初出茅庐的大学生十分苦恼。刚刚毕业,哪来的工作经验?所以,我认为,在假期或课余时间进行实践是不错的选择。就拿我来说,通过闲暇的时间,到报社,电台,电视台实习,能让我将课本的理论知识付诸实践,同时还能学到许多课本上学不到的知识。实践,是为以后的就业做准备,它能使我们尽早地对以后将从事的工作有一定程度的了解,为以后的就业提供方便。

     总而言之,路在我们自己的脚下,要怎么走,取决于我们自己!

    

     

     

      

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017