注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐会央的心情驿站

不若疏狂,不若疏狂~~~

 
 
 

日志

 
 

又到生日  

2007-11-13 17:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       农历十月初三,像往年一样,这又是一个生日,唯一不同的,这是一个20岁生日。

       是夜,11点58分。

       舍友说,许个愿吧,20岁许的愿望最灵验了,快。

       于是,我许了愿。全家幸福,平平安安!

       12点到了,舍友们纷纷表示,从今天起,就从十几岁变成几十岁了,奔三的人了哦~~

        我笑了,的确,真的大了,老了,成熟了,不可以再拿无知当个性,装纯扮幼稚了,还好,平时也没怎么做此类事情……

        躺在床上,不禁想起了外公。

        不知道他在天堂好不好?其实心里清楚,一定是好的,因为外公是那么好的一个人。

        记忆中,很对不起外公。

        那是很多年前的一个国庆,和同学跑去与人群比赛压马路。走着走着,眼角扫到了一抹熟悉的身影——外公?!他不是来逛街,也不是来购物,他在摆地摊。

       虽说咱也不是什么大富大贵的人家,但是保证吃饱穿暖总是没问题的。但外公和外婆总是不肯闲下来,一心要赚点小钱,贴补家用。

       看到外公的我的第一反应是跑,别让别人看见我的外公在地摊,那太丢人了!

       于是赶紧转移同学的注意力,拉着她一溜烟就跑了,老远老远……

       可事后想想,真的是一百个一千个后悔,我怎么就那么浑呢?!烈日下,一个老人,一个我至亲的老人,那么辛苦,那么努力地在为这个家而努力!而我,而我做了什么?

      我没有帮忙,没有分担,逃了,逃得那么快,那么远……

      眼睛有点发热,胸口很闷。

      而且因为在外地求学,我甚至连他老人家最后一面都没有看见,他就永远地离开了我,放我一人躲在草坪里忍着不发出声音地哭了许久……

     做了一个深呼吸。

     白天就这么悄无声息地到了。

     往年生日,会约上军训时的一帮姐妹大家一起庆祝,今年,没有邀请,突然发现,大家都不记得我的生日啊,呵呵,连最好的死党也遗忘了我的生日,呵呵,也许太忙了吧,毕竟大家都有很多事情要做。而同在一个屋檐下的舍友也舍不得对我说一声祝福,轻轻的祝福,免费的。

     原来,我没有朋友。

     看来我做人挺失败的嘛,扪心自问,我没有对不起别人的地方,但也许是太敏感了,太娇气了,受不得小小的伤害。这世上本没有完全了解自己的人,有时候甚至连自己都不了解自己,又如何强求他人呢?

     想开点吧,不然这日子怎么过啊?~~呵呵……

     其实也不至于那么悲惨,去很土的公园玩了一天,还看了久违的红嘴鸥等等……

     地球仍在运转,我仍在努力生活。

    

       

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017