注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐会央的心情驿站

不若疏狂,不若疏狂~~~

 
 
 

日志

 
 

天是红河岸——我的初中时光在对岸  

2006-08-11 11:46:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《天是红河岸》是一部长篇少女漫画。初中时看的这部漫画,这几天心血来潮,借来重温。
情节在现在看来可能会有点老土。故事讲述了一位名叫夕梨的普通女高中生被为使自己的儿子继承王位的土耳其王妃利用法术将其带到了西元前的西台帝国,在那里,夕梨邂逅了西台帝国的第三皇子凯鲁,同时也卷入了一场残酷的王位争夺战之中。在这场持久战中,夕梨靠着自己过人的胆识和智慧,以及她的善良和纯朴,成为了当时传说中的战争女神,并取得了这场战役最后的胜利。
记得当时看的都是小本装版的,还记得,在看到37集时,被班主任给没收了,还好后来特幸运地在书店找到了一本一样的,赔了回去。
有时想想不禁有种想发笑的冲动,初高中时看漫画,一般会被认为是玩物丧志,耽误学习。好不容易上大学了,以为可以自由地沉浸在虚幻的动漫世界了,却又发现,周围很少有人看漫画,毕竟现如今,网络已经相当之普及了,成年人看漫画让他们觉得实在是有点不解。一位老师曾经对我们说过,不要告诉我你们现在还去学校门口的那几家书店借漫画武侠来看,那你们也太让我失望了,放着图书馆那么多好书不看你们居然还花钱看那些书,图书馆的书还不花钱呢……
这样看来,我们似乎是没有看漫画的合理时间了。
    任何事物的存在都有它的理由,漫画给予了我很多,任我天马行空,它给了我一个梦,尽管不切实际。所以,我拒绝不了。
看这部漫画,是在好姐妹朦的带领下,当时我俩真是看得是天昏地暗,浑然忘我,天天只盼着作者筱原大姐能快点画出下一本~~~~坦白说,疯狂地看漫画的确影响了我们的学习,甚至是我生命中的一个重要的转折点——我的人生开始走下坡路……(呵呵,好象夸张了点)
    但是,我不后悔。初中那段“奢靡”的岁月,现在回忆起来,反而是我最珍视的。在那条有隐蔽的漫画店的老街上,在那条我们放学之后的必经之路上,有我们三个人的身影,我们的大叫大笑,我们的肆无忌惮……娜娜圆圆的脸蛋上她把眼眯成缝的可爱样子,还有阿朦那不标准的雪儿特,还有经常开罪她们结果被“孤立”的我……
三个人的嗓门都很大,说起话来都是响彻街头巷尾, 每每当我们意识到自己的音量实在是有点过了的时候,就会推说是对方的嗓门大从而导致自己的嗓门跟着大,最后得出“下次一定要注意”的结论。但三人都没什么记性,转天又忘了。庆幸的是街边的居民很宽容,没跟我们计较,使我们在那条街上只留下了串串美好的回忆,感谢他们……
  记忆中,我们没有吵过什么架,偶尔闹闹别扭,很快也就会烟消云散。然后我们继续打打闹闹,好不惬意。因为三人的家离得近,还经常大晚上地跑到对方家里交换漫画小说,偷偷摸摸,蹑手蹑脚,生怕被父母发现。然后躲在被窝里看,上课时夹在书上看,走路拿在手里看,真是无所不用其极。娜娜经常说,如果我们把这份热情和干劲转到学习上,清华北大也不是问题了啊~~~
然而这股劲毕竟没转到学习上,实际结果是我们三天两头往眼镜店跑,店老板看到我们是直乐,没办法,度数狂飙~~~
    但是,随着年龄的增长,我们不可避免地在成长。小的时候,天天巴望着快点变成大人,可以做任何自己想做的事,比如,恣意打扮,然后,满街招摇。而长大之后,我们开始深入地接触这个社会,在它五光十色的外表下,我们看到许多的阴暗和不堪,听到许多闻所未闻的事。我们惊讶得睁大了眼睛,张大了嘴,怀疑,这就是在以后我们所要生活和奋斗的地方吗?但诧异之后,我们必须选择接受,消化,然后,努力融入这个社会,同时逐渐学会为自己裹上一层保护色。不然,到头来,受伤的,是自己。因此,我们又希望自己能回到孩提时代,回到那时的纯净、无暇,没有尔谀我诈,没有勾心斗角。
    现如今,我们三人从时间和空间上被分隔了,再也回不去了……
    夕梨放弃了回日本的机会,选择留在西台国,和凯鲁一起治理国家,最终也获得了幸福,那我们呢,我们可以幸福吗……
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017